北京信息科技大学无人航空器技术研究协会  
BISTU Unmanned Aerial Vehicle Association

收藏本站
 
协会简介
ABUIABAEGAAgg4HHigUo7q3FiQcw-gI49wI

     北京信息科技大学最强的科技创新创业孵化组织。以推动产学研一体化与产教融合为目标,以“创新、高效、协作”为工作宗旨,运用了现代企业式的管理运营模式,最大化的联动学校现有技术和人才资源优势,并由国内顶尖无人机企业参与,着力培养关于无人航空器技术方面的技术人才,不断孵化科技创新与科技创业项目,努力帮助一届届勤信学子,实现自己的技术创新与创业梦想,并努力成为全国知名技术成果转化与科技项目孵化平台!

联系我们

北京信息科技大学

无人航空器技术研究协会

地址:海淀区清河小营东路12号实验楼407室

联系人:张志强(教授)

电话:13240480003

E-mail:381869495@qq.com

社团导师
ABUIABACGAAgpv37wwUoorSn8gEw2Ag4ygg

张志强—社团导师

北京信息科技大学机电工程学院副教授,北京航空航天大学机器人研究所博士研究生,北京市机械原理研究会常任理事,作为课题负责人完成北京市教委项目3项,横向课题5项,在读博士期间,参加科研项目三项。其中完成的三环减速器,牧草打捆机械,自动化药房,智能滚筒药柜,包装生产线码垛机器人,北邮六自由度教学机器人,机器人磨削抛光加工系统均已实现工程应用。发表论文24篇,著书3部。

创新创业导师
ABUIABACGAAg4Zv83QUov_uvEzCKEDiSFw

唐荣宽—创新创业导师

中国航空器拥有者及驾驶员协会航空职业教育总监、北京启智天空科技有限公司创始人兼执行总裁、中国电子质量管理协会虚拟现实专委会秘书处成员、北京信息科技大学创新创业导师。曾创立两家无人机技术公司并在多家无人机领域公司任中高层,自2009年起进行无人机领域技术的研究与技术转化,牵头完成北京市教委科研专项30余项,曾主持开发开拓者无人机、天网无人机等多项无人机产品的设计与开发,并带领学校无人机协会每年斩获多项科技创新创业奖项。


现任(第j九届)执委会成员
ABUIABACGAAgpaiX9AUomrC4hAcwwDQ4gCM


协会创始团队
ABUIABAEGAAg_NzKigUozZiBdzDZBDieAg

首任社团理事会会长:唐荣宽

     2011年社团成立核心创始人之一,2009年负责北京市教委下发的市级科研项目开始,从此步入无人机技术领域,致力于为无人机行业做出自己的一份力。在2012年组织并负责了两项市级项目,一项国家级项目,2013年牵头组织申请了13个北京市科研行动计划项目”,并任“北京航建华利达科贸有限公司”无人机业务总监。参与了多个无人机商业项目工作。

“拼搏的目的在于成长而非成绩”——唐荣宽


首任理事会副会长:郭金

 2011年社团联合创始人之一,在社团内主要负责行政工作及财会工作。主持了社团章程的起草工作,以及大量活动的现场执行、宣传策划及外联工作。目前致力于经济学、金融方面的学习。

"谦谦君子,卑以自牧"——郭金


首任理论研讨部部长·常任理事:杨清雨

    2011年社团创始人之一,就读于北京信息科技大学机电工程学院,主攻机电一体化方;2011年六月负责社团首个无人机项目“雪枭”的结构设计;2012年荣获北京市创新设计大赛三等奖;在社团中参与了社团章程起草、社团年会等社团创办至今的各项重要活动。现正以四旋翼无人飞行器为题进行毕业设计。

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”——杨清雨


                        首任操控员部部长·常任理事:刘正阳

  2011年社团成立后第二批骨干成员,2012年参与多功能无人机、飞行网络机器人、双横流风扇飞行器等项目的研发,并且多次参加并且圆满完成航拍任务。在操控部的技术工作中认真负责并表现出卓越的技术天赋和操控才能,并晋升为社团理事会理事,目前致力于多旋翼无人机操控和调试的研究。

“每个起飞是自愿性的, 每个降落是强迫性的”——刘正阳


首任首席技术执行:杨伯阳

  2011年社团成立后第一批骨干成员,毕业于北京理工大学,组建团队参加了2011、2012年的全国电子设计大赛。目前主要从事无线电通信、嵌入式开发和GPS通信等领域的研究,跟随北京理工大学教授承接过许多商业、军工项目。在社团工作中表现突出,对社团多个核心项目进行施工工作均表现优秀,被评为2012年度社团最佳贡献个人。目前在无人机领域也有一定造诣,目前是航建华利达科贸有限公司无人机业务板块核心成员之一。

“秉忠贞之志,守谦退之节”——杨伯阳


首任社团理事会理事:洪博文

   2011年社团联合创始人之一,在项目部的技术工作中表现优异并表现出卓越的技术天赋和领导才能。于2012年获得协会“最佳项目负责人”,并晋升为社团理事会理事。组织领导了一项北京市市级项目,主要从事电气电子技术方面的研究工作。目前负责申请两项市级科研项目。

“Step by step”——洪博文