北京信息科技大学无人航空器技术研究协会  
BISTU Unmanned Aerial Vehicle Association
收藏本站
 
协会简介

     北京信息科技大学最强的科技创新创业孵化组织。以推动产学研一体化与产教融合为目标,以“创新、高效、协作”为工作宗旨,运用了现代企业式的管理运营模式,最大化的联动学校现有技术和人才资源优势,并由国内顶尖无人机企业参与,着力培养关于无人航空器技术方面的技术人才,不断孵化科技创新与科技创业项目,努力帮助一届届勤信学子,实现自己的技术创新与创业梦想,并努力成为全国知名技术成果转化与科技项目孵化平台!

联系我们

北京信息科技大学

无人航空器技术研究协会

地址:海淀区清河小营东路12号实验楼407室

联系人:张志强(教授)

电话:13240480003

E-mail:381869495@qq.com

社团导师

张志强—社团导师

北京信息科技大学机电工程学院机械系主任,副教授,工学博士,专注于理论研究及技术开发应用。主要研究方向:机器人技术及应用、机械设计及理论。重点完成了药房自动化系统、智能物流码垛机器人、自动化生产线、智能环保回收装置、3D云平台、多旋翼、固定翼无人航空器技术、智能立体车库技术、三环减速器、牧草打捆机械、六自由度教学机器人、机器人磨削抛光加工系统等领域的研究并均已实现工程应用。作为课题负责人完成北京市教委项目3项,横向课题5项,发表论文30余篇,出版专著和教材5部,第一完成人获得发明和实用新型专利20余项。课外指导无人航空器协会,申请并完成校内大学生科技创新研究项目20余项,获得国家级、部级奖10余项。长期从事机械工程、工业自动化及机器人技术领域的科研项目、以及机械原理及机械设计、机械创新设计、机构分析与综合等的本科及研究生教学工作。

创业导师

唐荣宽—创始人/创业指导

北京信息科技大学机电工程学院创新创业导师;信息管理学院创新创业导师,优秀学子培育导师;中国电子质量管理协会虚拟现实专委会副秘书长;中国航空器驾驶员及拥有者协会职教分会创始会员;无人机职业教育教学资源委员会委员;广东泰一高新技术有限公司联合创始人;北京启智天空科技有限公司创始人兼执行总裁。

2009年起从事无人机技术研发及产品设计开发工作,截止2018年,共带领团队完成北京市教委专项课题30余项,获批发明专利5项,实用新型专利若干。同时指导北京信息科技大学学子,连续多年获得首都挑战杯及“互联网+”创新创业大赛等顶尖科技创新赛事的市级一、二等奖,并成功孵化多款产品及两家商业公司。


现任(第八届)执委会成员


1.执委会主席——蔡鑫宇

  北京信息科技大学机械电子工程专业16级学生。大一加入无人机协会,入会以来积极上进,刻苦学习四旋翼无人机相关知识,致力于实现无人机的自主飞行与智能化。在大一大二期间参与了全国互联网+挑战杯首都大学生竞赛等,协助团队一起取得了令人瞩目的成绩。在大二任职部长期间,与部员相处融洽,积极组织部门活动,受到了部员和执委会成员的一致认可。

                                                                                      “言必信,行必果”——蔡鑫宇

2执委会副主席——刘璐

  北京信息科技大学机电学院机械电子工程专业16级学生,现无人机协会纪委副主席。大一加入无人机协会,学习四旋翼操控飞行。大二担任操控部部长职位,参加了华北五省比赛。也加入了大创及创新杯项目的团队中。学习无人机相关知识和多方面的技能。大三成为“AOPA”项目组的一员。同时,期间和协会成员相处融洽,积极参加协会内部活动,互相学习,共同进步,为协会做出贡献。

                                                                              才华是汗水的结晶”——刘璐

3.执委会常务委员

3.1行政部部长——邹倩

    工业设计17级学生,预备党员,熟练掌握PSExcel等软件的应用。在20176月进入无人机协会,期间加强了行政能力及财务会计能力的提升,也同时学习无人机操控技能,现任无人机协会行政部部长。也致力于对自身其他技能进行的提升,正在准备初级会计师职称考试。在大一期间负责消防无人机项目,并且参与互联网+大赛,获三个互联网+大赛北京市市赛二等奖,获创青春首都银奖,获保定市全国创新创业大赛总决赛入围奖并获10000元奖金等多项奖项,从201711月至今担任北京启智天空科技有限公司财务负责人,希望在我有幸能担任行政部部长的期间,带给协会不一般的风味,也希望能够帮助更多的学弟学妹们提升自己                              

                                     别等着机会来找你,聪明的人总是主动出击——邹倩

3.2宣传部部长——叶桐

  北京信息科技大学工业设计专业2016级学生,掌握各项工业设计技能包括设计表现、平面构成、色彩构成、立体构成、动态网页设计、交互设计等,熟练掌握Photoshop和犀牛软件应用,对手绘,漫画以及写作等方面都十分喜爱和擅长,在绘画方面素描、速写、水粉、国画、马克笔都熟练掌握掌握无人机飞行技巧一年以上,一年以上的公众号运营经验,一年以上的志愿者经历,校传统文化进基层实践团美工组副组长,组织过传统文化进社区墙绘活动,曾担任校科技馆志愿者项目负责人,2018年北京涡喷节志愿者负责人,大学生创业公司启智天空市场部专员,曾获得第三届中国,第三届互联网+”大学生创业创新大赛(北京赛区)三等奖,第四届互联网+”大学生创业创新大赛(北京赛区)二等奖。

                                                                    “不畏黑暗,勇敢前行”——叶桐

3.3技术部部长——汤先威

  机械设计制造及其自动化专业17级学生,对建模编程制图有极大的兴趣,自大一加入无人机协会以来,努力上进,积极帮同学解决问题,同时,学到了很多知识,在建模、平面设计方面取得了不错的成绩,并且加入启智公司参与研发工作。主要掌握了catiaAutoCADc语言编程等技术,曾经参与消防无人机项目研发,并在“互联网+”大赛中取得了市赛二等奖的成绩。现于无人机协会担任技术部部长一职,并会继续学习,为协会培养下一代人才。

                                                                       “志当存高远”——汤先威

3.4操控部部长——刘博文

    信息安全专业16级学生,AOPA多旋翼驾驶员。大一加入无人机协会,获得北京市创青春大赛银奖,多个校级创新杯大赛奖项,现为协会操控部部长。接触无人机航拍三年,拥有自己的大疆无人机。检查,准备,起飞!当我从另一个视角俯瞰这片土地的辽阔;当我听到涡喷发动机传至耳边的尖啸;感受着这速度与激情,我知道,我已经爱上了飞行。

                                                                  万物皆虚,万事皆允——刘博文


协会创始团队

首任社团理事会会长:唐荣宽

     2011年社团成立核心创始人之一,2009年负责北京市教委下发的市级科研项目开始,从此步入无人机技术领域,致力于为无人机行业做出自己的一份力。在2012年组织并负责了两项市级项目,一项国家级项目,2013年牵头组织申请了13个北京市科研行动计划项目”,并任“北京航建华利达科贸有限公司”无人机业务总监。参与了多个无人机商业项目工作。

“拼搏的目的在于成长而非成绩”——唐荣宽


首任理事会副会长:郭金

     2011年社团联合创始人之一,在社团内主要负责行政工作及财会工作。主持了社团章程的起草工作,以及大量活动的现场执行、宣传策划及外联工作。目前致力于经济学、金融方面的学习。

"谦谦君子,卑以自牧"——郭金


首任理论研讨部部长·常任理事:杨清雨

      2011年社团创始人之一,就读于北京信息科技大学机电工程学院,主攻机电一体化方;2011年六月负责社团首个无人机项目“雪枭”的结构设计;2012年荣获北京市创新设计大赛三等奖;在社团中参与了社团章程起草、社团年会等社团创办至今的各项重要活动。现正以四旋翼无人飞行器为题进行毕业设计。

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”——杨清雨


                                 首任操控员部部长·常任理事:刘正阳

     2011年社团成立后第二批骨干成员,2012年参与多功能无人机、飞行网络机器人、双横流风扇飞行器等项目的研发,并且多次参加并且圆满完成航拍任务。在操控部的技术工作中认真负责并表现出卓越的技术天赋和操控才能,并晋升为社团理事会理事,目前致力于多旋翼无人机操控和调试的研究。

“每个起飞是自愿性的, 每个降落是强迫性的”——刘正阳


首任首席技术执行:杨伯阳

     2011年社团成立后第一批骨干成员,毕业于北京理工大学,组建团队参加了2011、2012年的全国电子设计大赛。目前主要从事无线电通信、嵌入式开发和GPS通信等领域的研究,跟随北京理工大学教授承接过许多商业、军工项目。在社团工作中表现突出,对社团多个核心项目进行施工工作均表现优秀,被评为2012年度社团最佳贡献个人。目前在无人机领域也有一定造诣,目前是航建华利达科贸有限公司无人机业务板块核心成员之一。

“秉忠贞之志,守谦退之节”——杨伯阳


首任社团理事会理事:洪博文

     2011年社团联合创始人之一,在项目部的技术工作中表现优异并表现出卓越的技术天赋和领导才能。于2012年获得协会“最佳项目负责人”,并晋升为社团理事会理事。组织领导了一项北京市市级项目,主要从事电气电子技术方面的研究工作。目前负责申请两项市级科研项目。

“Step by step”——洪博文