北京信息科技大学无人航空器技术研究协会  
BISTU Unmanned Aerial Vehicle Association
收藏本站
 
协会简介
ABUIABAEGAAgg4HHigUo7q3FiQcw-gI49wI

     北京信息科技大学最强的科技创新创业孵化组织。以推动产学研一体化与产教融合为目标,以“创新、高效、协作”为工作宗旨,运用了现代企业式的管理运营模式,最大化的联动学校现有技术和人才资源优势,并由国内顶尖无人机企业参与,着力培养关于无人航空器技术方面的技术人才,不断孵化科技创新与科技创业项目,努力帮助一届届勤信学子,实现自己的技术创新与创业梦想,并努力成为全国知名技术成果转化与科技项目孵化平台!

联系我们

北京信息科技大学

无人航空器技术研究协会

地址:海淀区清河小营东路12号实验楼407室

联系人:张志强(教授)

电话:13240480003

E-mail:381869495@qq.com

英国部分城市准备2年后采用无人机运输医疗用品

来源:无人机网作者:宣传部-祝正萍 

 在过去的8小时,英国一些具有影响力的媒体纷纷报道无人机未来在英国城市的应用。根据消息灵通人士说,商业无人机在未来数年将很快广泛的出现在英国城市的上空。在得到英国政府的大力支持下,无人机可以缓解地面的交通,为需要的人群提供经济医疗物资和紧急救援服务。

  英国一些地方政府要求无人机的供应商来研究和满足城市日益增长的需求。很显然,同样日益增长的无人机在推动这一趋势。
  据悉,将有5个英国的城镇被选择与无人机供应商连同政府的规划人员一起,将这个梦想最终在2019年推到实操的台面上来。

  英国的交通部门表示,他们将要求无人机的供应商参与事先拟定的基于无人机的安全测试。让他们的产品符合未来空中无人机的安全飞行,消灭潜在的安全隐患。明年春天,英国警方将要求供应商来通过飞行安全测试。这包括无人机的飞行高度,以及电子围栏的设置。也有反对声音,一些注重隐私的英国绅士以及女士们担心隐私受到威胁。但无论如何,他们希望利用无人机给社区带来好处,同时要尽力避免所担心的东西。因此,英国的相关部门,正在拟定法律来寻求平衡。
  除了采用无人机运输医疗用品外,还可以利用无人机来检查高层建筑和一些塔楼的安全。在发生紧急事故的时候,可以允许执法部门的无人机紧急起飞来对现场进行评估。同时,配备红外传感器的无人机也可以帮助消防员发现被困在火焰中的人员。
  英媒还举例说,在非洲部分地区,无人机已经被用于向偏远的诊所和医院输送血液和药品,既然他们可以,当然在英国也可以这样做。亚马逊早就在英国开始测试他们的交付无人机。在他们的老家,美国对这样的测试,监管相当严格。
  运营英国5个城市实施无人机计划的内斯塔创新基金会成员Tris Dyson表示,他们会选择适合的城市来实施。这些无人机能够满足公共需求给人们带来福利,但必须排除威胁公共安全。
  英国工业战略研究基金(Innovate UK)机器人总监Andrew Tyrer说,到2025年,无人技术将在全球市场产生上万亿美元产值。自主机器人和其所拥有的人工智能将彻底改变我们的生活,给生活带来巨大的好处。英国政府已经意识到这些技术对英国的重要性,承诺投资9300万英镑加速该行业的发展。
  最后,英媒在谈及探索无人机的潜在用途时,他们的城市将保持开放的态度。
  无人机在城市有如下应用:
  · 紧急医疗服务,快速交付器官或血液运输;
  · 对桥梁和关键基础设施进行风险评估和维护;
  · 在极端和危险的环境下工作(火灾和洪水);
  · 警察和紧急服务的搜救援助;
  · 交通监控;
  · 环境和污染监测;
  · 后勤和交付。