北京信息科技大学无人航空器技术研究协会  
BISTU Unmanned Aerial Vehicle Association
 
协会简介

     北京信息科技大学最强的科技创新创业孵化组织。以推动产学研一体化与产教融合为目标,以“创新、高效、协作”为工作宗旨,运用了现代企业式的管理运营模式,最大化的联动学校现有技术和人才资源优势,并由国内顶尖无人机企业参与,着力培养关于无人航空器技术方面的技术人才,不断孵化科技创新与科技创业项目,努力帮助一届届勤信学子,实现自己的技术创新与创业梦想,并努力成为全国知名技术成果转化与科技项目孵化平台!

联系我们

北京信息科技大学

无人航空器技术研究协会

地址:海淀区清河小营东路12号实验楼407室

联系人:张志强(教授)

电话:13240480003

E-mail:381869495@qq.com

新闻 | BISTU无人机协会参观中国AOPA总部

作者:宣传部 

11月30日中午

无人机协会十余名成员参观

中国AOPA总部

640[2].jpg

  中国私用航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)是国际私用航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的中国分支机构,是IAOPA在中国(包括台湾、香港、澳门)的唯一合法代表。中国私用航空器拥有者及驾驶员协会于2004年8月17日在中国国家民政部登记注册,由中国民用航空局业务指导,代表中国私用航空器拥有者及驾驶员利益,接受国际私用航空器拥有者及驾驶员协会监督、指导及相关规章约束的全国性社团组织.

aa.jpg





向目的地进发!

   11月30日中午12:00,北京信息科技大学无人机协会十余名同学组成的无人机协会志愿者项目组成员代表已在北门集合、整装待发。他们此次前往的目的地便是中国AOPA在北京理工大学的总部,参观学习并研讨志愿项目相关内容。

同学们在认真聆听中...

bb.jpg

    首先,由工作人员带领无人机协会代表参观并讲解AOPA China工作环境及工作部门职能。初步了解这个全国性社团组织的结构与工作。

会议讲解


 


走进会议室,首先由中国AOPA领导丁邦昕副秘书长致辞,之后由教育事业部总监郝凤军为参观代表团从各方面介绍协会情况,并讲解了“梦天计划”、“雏鹰计划”、“牧鹰计划”、“众飞计划”。  



c.jpgdd.jpg

               


ee.jpg

   了解了协会的方方面面后,由北京信息科技大学无人机协会创始人唐荣宽,介绍社团发展情况。以及对此次与平台合作的期望。

ff.jpg

    参观团队成员认真观看了协会准备的航空科普电视片《飞行梦工场》了解航空行业历史与知识。


大会讨论

gg.jpg

赠送图书


 

  大会最后,经过讨论,在参与小课题研究与部分项目策划等方面达成了一致,AOPA China表示希望成立校外见学研讨基地并在校内或社团以中国AOPA名义建立奖学金。为欢迎参观的社团同学们,丁副秘书长为每位同学准备了精美图书,签名并亲手发给每位同学

hh.jpg
h.jpg


jj.jpg

活动最后,大家合影留念


      至此,北京信息科技大学无人机协会至中国航空器拥有者及驾驶员协会此次参观学习活动圆满结束。