北京信息科技大学无人航空器技术研究协会  
BISTU Unmanned Aerial Vehicle Association
收藏本站
 
协会简介
ABUIABAEGAAgg4HHigUo7q3FiQcw-gI49wI

     北京信息科技大学最强的科技创新创业孵化组织。以推动产学研一体化与产教融合为目标,以“创新、高效、协作”为工作宗旨,运用了现代企业式的管理运营模式,最大化的联动学校现有技术和人才资源优势,并由国内顶尖无人机企业参与,着力培养关于无人航空器技术方面的技术人才,不断孵化科技创新与科技创业项目,努力帮助一届届勤信学子,实现自己的技术创新与创业梦想,并努力成为全国知名技术成果转化与科技项目孵化平台!

联系我们

北京信息科技大学

无人航空器技术研究协会

地址:海淀区清河小营东路12号实验楼407室

联系人:张志强(教授)

电话:13240480003

E-mail:381869495@qq.com

无人航空器技术研究协会第十届全委会圆满召开!

 
文章附图

2020年11月6日19:00,信息科大无人机协会第十届全体委员会第一次会议暨全体总结表彰大会在小营校区国际交流教室隆重召开!

嘉宾介绍

此次大会不仅有全体新老会员的参加,还有6名社团代表,他们分别是:

北京信息科技大学,社团联合会,办公室部长—马贺;

北京信息科技大学,学术科技联合会,副主席—云靖童;

北京信息科技大学,校记者团外联部部长,郭润泽;

虚拟现实技术,创新应用协会,主席—骆名泓;

机器人工程研究协会代表—王赫;

G-Robot社团代表—陈齐岳。

更荣幸的是,协会还邀请到了校内领导以及多位校外优秀行内人士参加大会,他们分别是:

北京信息科技大学,机电工程学院,副院长—苏鹏院长;

北京轻威科技有限责任公司市场总监:贲玉伟;

内蒙古蒙泰,煤电集团有限公司代表,也是学校的蒙泰项目组,无人机板块技术对接人:周树峰、何炳琨;

北京启智天空科技有限公司技术总监,也是无人机协会第二届优秀学长:杨伯阳;

协会第七届执委会主席:张荣超。

此外,我们还邀请到了航空类国家级协会领导出席全委会。

诸位嘉宾的莅临为协会锦上添花,在所有人的期待下,大会拉开了序幕!

嘉宾致辞

协会风雨十载,有今日的成就,离不开机电机械工程系主任及无人机协会监委会理事长张志强老师的扶持。张老师代表协会全体成员对各位嘉宾的到来表示由衷的感谢。在致辞中,张老师对协会十年来的发展和成就给予了极大的肯定,并希望所有成员都能借助协会的平台,继续开拓创新,加强科技孵化和人才培养的工作。最后,张老师鼓励大家再接再厉,持之以恒,再攀高峰。相信协会必定不会辜负张老师的一片期望,更进一步。

张老师致辞后,学校领导以视频的方式为协会送上寄语祝福。相信协会全体成员一定会承载着各位的祝福,心怀感激,再创辉煌。

紧接着由信息科大社团代表发表致辞,送上他们的祝福——各社团及协会希望与无人机协会继续精诚合作,共同进步,在技术和其他领域优势互补,为北京信息科技大学的科技创新工作做出更加喜人的贡献。

工作总结暨表彰仪式

首先是来自第九届执行委员会主席马博文做第九届工作总结。在过去的一年里面,协会内的工作有条不紊地进行着,取得了不错的成绩。更重要的是,协会不再把支持协会成员做项目、做科研停留在口头上,而是通过制度将每一个想法落在实处。马博文主席清楚地指明了目前协会存在的问题,同时也希望协会内的所有成员不忘初心,踏踏实实地走好每一步。

榜样的力量是巨大的,经过协会执委会推选,纪组委和监委会审核通过后,最终评选出了一批优秀学员、优秀会员、优秀干部以及优秀成果奖。

优秀学员

由第十届监委会常务理事张竞文为优秀学员霍通、谭悦、黄景煦、丁桂全(从左到右)颁发奖学金。

优秀会员

由第十届监委会常务理事张竞文为优秀会员田玉国、李浩阳、于米提(从左到右)颁发奖学金。

优秀干部

由第九届执行委员会主席马博文为优秀干部刘轩宇、韩瑜、张竞文(从左到右)颁发奖学金。

优秀成果奖

由第九届执行委员会主席马博文为获得优秀成果奖的同学颁发奖学金。

一等奖:程杰;二等奖:霍通;

三等奖:张亚敏(因个人原因无法到场,由副部长代领)

在此特别感谢北京启智天空科技有限公司为协会赞助的奖学金,希望同学们戒骄戒躁,不忘初心,再接再厉。

工作规划暨授牌仪式

带着上任马主席的嘱咐和建议,第十届执行委员会主席刘轩宇为协会新一年的工作做出了细致的规划。他强调所有会员都要充分发挥正式会员的价值,吸取九年以来的发展经验,进一步提升协会整体综合能力,同时也要发扬现行的优良制度。在新的一年里,刘主席要求协会要落实第十届最新的制度,把协会的预算效益最大化,建立协会项目支持基金以帮助一批真正有想法的成员。最后,刘主席为协会全体成员送上寄语“满怀信心和期待,一起携手共进”,相信在刘主席的带领下,协会一定会再进一步,再续辉煌。

经过协会的严格筛选及考察,选出了第十届执委会成员和纪组委成员以及优秀骨干精英。

执委会成员

由中国航空器拥有者及驾驶员协会总监唐荣宽老师为执行委员会成员颁发聘书。相信在他们的带领下,协会必定能够取得更加喜人的成就。

纪组委成员

由监委会常务理事王倪珂老师为纪律组织委员会成员颁发聘书。相信他们必定会本着公平、公正、公开的原则,使协会纪律严明,稳步发展。

骨干及精英

由第十届执行委员会主席刘轩宇主席为新晋骨干及精英会员授牌。希望他们能秉承协会精神,做好新成员的榜样,为协会做出更大的贡献。

会议最后,由无人机协会创始人,中国航空器拥有者及驾驶员协会总监唐荣宽老师致闭幕辞。十年一剑,协会发展至今,唐老师一直为协会提供着最优质的资源。他提到协会作为一个科研型协会,要为科技创新的研发提供一个良好的大环境,同时也提醒大家不要急功近利,要加强研究和冲突;要在协会内部建立起来更加完善的制度,孵化出优质科研成果;最后唐老师建议大家走出校门,把握机遇,承担起时代赋予的历史使命,齐心协力,为了无人机的发展尽一份力。

合影留念

本次大会圆满落幕,各位领导嘉宾和全体委员会的同学们留下了第一张“全家福”。

新生培训

大会圆满结束,各位嘉宾和老会员离场后,由第十届执行委员会常务理事张竞文为新学员开展了第十届协会基本制度及会员素养培训大会。本次培训通过小测试、提问等多种互动的形式,详细地向大家介绍了协会的组织架构及相关制度,更重要的是还有协会生存秘籍的九大指南。相信大家通过此次培训,对无人机协会有了更深刻的了解和认识,也祝愿所有学员在新的一年里积极向上,收获满满!

最后由协会创始人,中国航空器拥有者及驾驶员协会职业教育总监唐荣宽老师做无人机行业发展现状讲座并送上新生寄语。

结束语

大会圆满结束,这也标志着协会将以全新的状态来迎接新的一年,所有人都对新的一年充满着信心和期待。十年一剑,作为一个圆满的数字,这是一个结束,也是一个新开始。相信在新一届领导班子带领下,在各位新老成员的共同努力下,无人机协会必将不负老师及各位前辈们的期望,取得更加辉煌的成就。在新的一年里,协会将继续贯彻落实新的制度,为无人机行业的发展尽一份力。

扫码关注

无人航空器技术研究协会

图片|宣传部 于米提江·奥布力

文字|宣传部 齐建民

编辑 | 宣传部 丁桂全

审核 | 主席团 刘轩宇