北京信息科技大学无人航空器技术研究协会  
BISTU Unmanned Aerial Vehicle Association

收藏本站
 
协会简介

     北京信息科技大学最强的科技创新创业孵化组织。以推动产学研一体化与产教融合为目标,以“创新、高效、协作”为工作宗旨,运用了现代企业式的管理运营模式,最大化的联动学校现有技术和人才资源优势,并由国内顶尖无人机企业参与,着力培养关于无人航空器技术方面的技术人才,不断孵化科技创新与科技创业项目,努力帮助一届届勤信学子,实现自己的技术创新与创业梦想,并努力成为全国知名技术成果转化与科技项目孵化平台!

联系我们

北京信息科技大学

无人航空器技术研究协会

地址:海淀区清河小营东路12号实验楼407室

联系人:张志强(教授)

电话:13240480003

E-mail:381869495@qq.com

e会员注册(e会员并非正式会员,成为正式会员需提交入会申请并等待审核)
邮箱:
*
密码:
*
确认密码:
*
姓名:
*
电话:
*
手机:
*
留言:
验证码:
《网站E会员注册协议及须知》
 
注 册
 
天气预报
常见入会问答

Q:这个协会是做什么的?
A:这个协会严格意义上来讲是从事与无人航空器相关的技术研究、设备开发以及与无人航空器相关的技术、商业活动的组织。它不仅仅包含技术学习研究本身,还包含与其行业相关的整体设备开发、营销、展会、航拍、人才交流等等。而且无论是技术研究、设备开发还是其他活动,都较注重它们的商业属性。

Q:这个协会存在的意义是什么?
A:无人机行业的整体现状是缺乏沟通纽带、行业各类人才缺口都很巨大,同时缺乏行业标准。而协会的意义就是与行业和社会对接,作为技术企业之间、客户与企业之间的沟通纽带,为无人机行业培养各类人才(技术、工程、销售、公关、宣传等),对行业标准的制定做出力所能及的贡献。

Q:这个协会和别的学生团体最大的区别是什么?
A:最大的区别就是他的根本思想,在这个社团中,我们将不同于其他学生组织。既不是单纯为了某项比赛获奖,也不是单纯的完成老师下发的任务。而是一切和市场对接和社会对接,注重创造社会效益和实际收益。社会上的无人机企业、从业者和无人机消费者需要什么,我们就研究什么,开发什么,服务什么,力求将社会效益最大化,将社团、个人收益最大化。而从管理模式上来讲,现有的学生团体大多老师决定“做什么”,学生决定“怎么做”。而我们,不仅要决定怎么做,更要决定“做什么”,什么社会效益高做什么,市场需要什么就做什么,这也是我们的表面特点。

Q:加入它对我个人有什么好处和意义?在别的组织我能否得到这些?
A:加入我们,如果在社团中发展的很好,成为骨干。那么你将收获以下几样:
(1)对无人机行业现状和技术前沿的充分了解
(2)基本的职场素养和职场意识
(3) 一份无人机相关的职位(如果愿意)
(4)经济奖励以及各业务的经济收益
(5)行业内一定的知名度
(6)行业内的企业、从业人员、客户的人脉基础
(7)与所从事职位相关的职业技能
(8)一个体现职场正能量的“价值观”和“人生观”
而我所列举的这些,除了第一项在一些技术社团当中能够实现之外,其他的很难在别的学生团体中获得。尤其是职业技能和职位,许多类似的学生团体都会宣称自己能锻炼成员的能力,而我们的区别在于我们所锻炼的是职业技能,能够为相关企业直接创造价值、产值的技能,而不是空泛无物的“能力”。这也是为什么我们能够将优秀成员推荐就业的根本原因。

Q:加入协会后我该做些什么?
A:加入协会后的新人,我们并不会强制分配一些任务和工作给你。而你该做的是自己查阅无人机相关的技术资料,自己了解行业的现状,自己主动找无人机从业者了解。有任何想知道的,查不到的东西都可以询问社团骨干成员。然后当你对行业整体、技术等有全面的了解或者你对某一项技术有较为深入的理解后,你可以向社团申请开辟新的顺应行业、市场需求的有社会价值的业务活动版块,并作为负责人。也可以寻找课题组织有社会市场价值的技术研究、产品开发,也可以参与到现有的航拍、营销、宣传业务版块当中来,成为运筹帷幄团队管理者或者脚踏实地的优秀团队成员,去决策如何更好完成任务或如何更好地执行决策。

Q:什么样的成员会被认为是优秀的?
A:优秀的社团成员应具备以下特点
(1)在事业、职业上有明确地理想和目标。
(2)对无人机行业有整体了解并愿意成为行业从业者。
(3)能够通过社团的平台和资源直接或间接为社会产生效益,为社团和个人带来收益。
(4)认可(上面所说的)社团的价值评判标准(根本价值观)。
(5)有责任感和使命感。对个人负责;对小组负责;对社团负责;对合作企业负责;对客户负责;对社会负责。
(6)能够独当一面,自主分析问题并作出全面的最优决策。

(7)认真踏实,有始有终的人。


Q:协会现在有哪些大的活动版块?
A:目前协会有四大业务板块:
(1)学生自主科技创新项目版块(组织申请各类科技创新项目,自主研究有市场价值的小型工程项目)
(2)无人机航拍业务板块(为校内外大型活动、庆典、企业宣传、灾区勘察进行航空拍摄活动,为相关企业输出航拍人才)
(3)无人机及相关设备代理、销售板块(代理销售行业内优秀的无人机产品和相关设备,为无人机公司组件销售团队和市场团队)
(4)无人机设备开发定制板块(针对无人机的消费客户的特殊需求,定制和开发符合要求的无人机设备)
 预备开展参加无人机、航模相关比赛的活动板块。(参与各类无人机操控、技术创新类的大学生或商业比赛)

Q:我是新人,看完后发现社团的理念和我想象中的不同怎么办?

A:没关系,这很正常。首先,你先问问自己,社团的理念和你的价值观是类似还是相反。如果是类似,那么我想我们能很愉快的在社团搭建的平台上共同努力,有机会成为生活中的挚友和事业上的伙伴。如果不同甚至相反,那么想一想能否接受或者改变自己的观点。如果不能,那么问自己能否忽略观点的不同而做好团队管理委派的具体任务。如果不仅价值观念相差很远,而且自己无法包容这些观念的差异从而影响工作的执行,甚至试图改变社团的核心观念。那么很遗憾,也许你很优秀,但是并不适合我们,我们将真诚的祝你在别的人生道路上或者别的学生组织找到合适自己的位置!